miércoles, 17 de marzo de 2010

Risotto con champiñones con thermomix

Esta receta se realiza con unos ingredientes muy sencillos. Si en tu casa, es como en la mía que les encanta el arroz, seguro que les gustara.

Ingredientes:
  • 100 g de queso Parmesano
  • 50 g de aceite
  • 350 g de arroz
  • 130 g de cebolla
  • 1 diente de ajo grande
  • 300 g de champiñones fileteados
  • 900 g de caldo de ave o agua y dos pastillas de caldo
  • el zumo de medio limón
  • 50 g de mantequilla ( a temperatura ambiente). Pimienta al gusto y perejil picado para adornar.
Elaboración:
  1. Pon el queso en el vaso y ralla 10 segundos en velocidad progresiva 5-10. Reserva.
  2. Sin lavar el vaso trocea la cebolla y el ajo 4 segundos, velocidad 4
  3. Incorpora el aceite y programa 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1
  4. Coloca la mariposa en las cuchillas. Añade los champiñones y programa 5 minutos. temperatura Varoma, velocidad cuchara
  5. Agrega el arroz, el agua, el zumo de limón, las pastillas de caldo ( si las usas), la pimienta y programa 18 minutos, 100º, velocidad cuchara. Cuando pare, comprueba si el arroz esta en su punto, si no es así, programa 2 o 3 minutos mas, a la misma temperatura y velocidad
  6. Vierte la mantequilla y el queso reservado en una fuente de servir, vuelca el contenido del vaso encima. Remueve hasta que este bien mezclado. Sirve espolvoreado con el perejil picado

4 comentarios:

  1. Me acabo de hacer y salido buenísimo. Muchas gracias por publicar la receta. Sencilla y rápida.

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  2. marisol blazquez 30 de julio 2013. esta riquisimo lo hago muy a menudo y siempre triunfa, lo que no le añado es mantequilla y los champiñones mas cantidad, le hago una variante a la receta incorporo 100 gr de beicon en trocitos cuando terminc el sofrito de la cebolla y ajo y lo tengo cuatro minutos y sigo con la receta.

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  3. Excelente receta!! Muy fácil de hacer y con un resultado magnífico! Muchas gracias por compartirla

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