Ingredientes: (para 6 personas)
- 350 g de lentejas
- 2 zanahorias (200 g)
- 1 patata (200 g)
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimentón (dulce o picante)
- 50 g de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 1 hoja de laurel
- 2 chorizos en rodajas (100 g)
- 850 g de agua
- Pon las lentejas en remojo la noche anterior.
- Vierte en el vaso, el aceite, la cebolla, el pimiento y los ajos. Trocea aprox. 3 segundos en velocidad 5. Baja hacia las cuchillas, los restos. A continuación programa 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
- Añade el pimentón y mezcla con la espátula.
- Añade las lentejas, el agua, la sal, la zanahoria, la hoja de laurel y programa 30 minutos,100º, velocidad cuchara.
- Cuando lleve 10 minutos añade la patata.
- En los últimos 8 minutos añade las rodajas de chorizo.
- Cuando termine el tiempo programado, comprueba que las lentejas estén tiernas. De no ser así, programa unos minutos mas a la misma velocidad y temperatura.
No hay comentarios:
Publicar un comentario