Para los que no os gusta abusar del dulce, este turrón con un toque de salado, os va ha gustar.
Muy original y sorprenderéis a vuestros amigos y familiares.
Ingredientes:
Elaboración:Muy original y sorprenderéis a vuestros amigos y familiares.
Ingredientes:
- 250 g de chocolate fondant partido en trozos.
- 250 g de chocolate con leche partido en trozos.
- 80 g de manteca de cerdo.
- 100 g de kikos.
- Cruza dos tiras de papel de hornear (una a lo largo y otra a lo ancho) en el fondo de dos moldes rectangulares de 10 x 20. Reserva.
- Pon en el vaso el chocolate fondant y el chocolate con leche y ralla 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 10.
- Baja el chocolate hacia el fondo del vaso, incorpora la manteca y programa 5 minutos, 37ºC, velocidad 2. Si observas que, no esta bien fundido el chocolate, programa unos minutos mas, a la misma temperatura y velocidad.
- Baja la mezcla hacia el fondo del vaso, añade los kikos y mezcla 15 segundos, velocidad 3.
- Vuelca en los moldes reservados, alisa la superficie, y deja enfriar.
También puedes pulverizar la mitad de los kikos y hacer pequeñas porciones, cubriendo con estos el fondo de moldes de silicona y vertiendo encima el chocolate fundido.
Si no tienes moldes para turrón, puedes utilizar como yo, un cartón de leche, cortado por la mitad a lo largo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario