lunes, 23 de diciembre de 2013

Langostinos con salsa al vino de Málaga y chocolate con thermomix


     Esta receta, es de la revista especial Navidad. Muchas la tendréis en casa. Pero tanto si la tenéis, como si no la tenéis, os diré, que es una receta que en casa gusta mucho y ya la he preparado varias veces. No resulta difícil de preparar y para estas fiestas es ideal o para cualquier otra celebración.

     Ingredientes:  Para 6
     Picada.-
  • 2 dientes de ajo.
  • 15 almendras crudas sin piel tostadas.
  • 2 ramitas de perejil (solo las hojas)
  • 25 g de chocolate fondant.
  • 1 pimienta de Cayena molida.
     Fumet de marisco.-
  • 50 g de aceite de oliva.
  • 600 g de langostinos crudos medianos.
  • 50 g de vino de Málaga.
  • 1/2 pastilla de caldo de pescado (o sal)
  • 100 g de agua.
     Sofrito.-
  • 50 g de aceite de oliva.
  • 50 g de zanahoria en trozos.
  • 75 g de cebolla en trozos.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1/2 cucharadita de pimentón.
     Elaboración:
     Picada.-
  1. Pon en el vaso los ajos, las almendras, el perejil, el chocolate y la pimienta de Cayena. Tritura 5 segundos, velocidad 7. Retira y reserva. 
     Fumet de marisco.-
  1. Sin lavar el vaso, calienta el aceite 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Mientras tanto, pela los langostinos, separa las cabezas y las cascaras y reserva los cuerpos.
  2. Agrega las cabezas y las cascaras de los langostinos al vaso y sofríe 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  3. Incorpora el vino de Málaga, y sin poner el cubilete, calienta 1 minuto, temperatura Varoma, velocidad 1
  4. Añade la pastilla de caldo de pescado y el agua y tritura 30 segundos, velocidad 3. a continuación calienta 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Con ayuda de un colador fino, cuela el contenido del vaso. Desecha las cascaras y reserva el fumet. Lava el vaso y la tapa.
     Sofrito.- 
  1. Pon en el vaso el aceite, la zanahoria y la cebolla y trocea 4 segundos, velocidad 4.
  2. Agrega el laurel y sofríe 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  3. Incorpora la picada reservada y sofrie 2 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Abre la tapa e incorpora el pimentón alrededor de las cuchillas.
  4. Añade el fumet reservado. Sitúa el recipiente Varoma en su posición con los cuerpos de los langostinos y programa 5 - 6 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Coloca los langostinos en una fuente y vuelca encima el contenido del vaso. Sirve inmediatamente.

 

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