domingo, 13 de octubre de 2013

Tarta Guinnes con thermomix


     El otro día, teníamos en casa un acontecimiento que celebrar y prepare esta tarta de cerveza Guinnes.  Esta estupenda.


    

Ingredientes:



  • 250gr de harina de repostería o de trigo normal
  • 75gr de cacao en polvo Valor
  • 400gr de azúcar
  • 2 cucharaditas y media de bicarbonato
  • 250ml de cerveza negra Guinness
  • 250gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 140gr de nata liquida para montar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla líquida

 Para la cobertura

  • 300gr queso de untar tipo Philadelfia
  • 150gr de azúcar glas
  • 350gr nata líquida para montar



Elaboración:
1.      Pulveriza el azúcar de la cobertura, programando 15 segundos, velocidad progresiva 5 – 10. Saca y reserva.
2.     Vierte en el vaso, la harina, el cacao, el azúcar y las dos cucharaditas y media de bicarbonato y mezcla todo 15 segundos en velocidad 5. Saca y reserva.
3.     Pon en el vaso la cerveza y la mantequilla a temperatura ambiente, y mezcla 3 minutos, 50º, velocidad 3
4.      Añade la nata, la vainilla y los huevos y bate 15 segundos en velocidad 3
5.      Programa velocidad 3 sin programar tiempo y ve incorporando la mezcla de harina, azúcar y bicarbonato reservada, hasta que veas que está bien mezclada. Vierte en un molde previamente engrasado o forra con papel de hornear, así es más fácil desmoldar.
6.      Hornea a 180º durante unos 50 minutos aprox. Comprueba que está bien cocido pinchando en el centro. Comprueba que sale seco.

La cobertura.
1.- Pon la mariposa en las cuchillas, incorpora el azúcar glas reservado, el queso y la nata muy fría.
2.- Programa velocidad 3 y medio, sin tiempo y vigila hasta que este montada. 
3- Con el bizcocho frío, cubre con la nata montada y lista para servir.

Nota.- Si quieres puedes hacer el bizcocho el día anterior.

No hay comentarios:

Publicar un comentario