El otro día, teníamos en casa un acontecimiento que celebrar y prepare esta tarta de cerveza Guinnes. Esta estupenda.
Ingredientes:
- 250gr de harina de repostería o de trigo normal
- 75gr de cacao en polvo Valor
- 400gr de azúcar
- 2 cucharaditas y media de bicarbonato
- 250ml de cerveza negra Guinness
- 250gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 140gr de nata liquida para montar
- 2 huevos
- 1 cucharadita de vainilla líquida
Para
la cobertura
- 300gr queso de untar tipo Philadelfia
- 150gr de azúcar glas
- 350gr nata líquida para montar
Elaboración:
1.
Pulveriza el azúcar de la cobertura,
programando 15 segundos, velocidad
progresiva 5 – 10. Saca y reserva.
2.
Vierte en el
vaso, la harina, el cacao, el azúcar y las dos cucharaditas y media de
bicarbonato y mezcla todo 15
segundos en velocidad 5. Saca y reserva.
3.
Pon en el
vaso la cerveza y la mantequilla a temperatura ambiente, y mezcla 3 minutos, 50º, velocidad 3
4.
Añade la nata, la vainilla y los huevos y bate 15 segundos en velocidad 3
5.
Programa velocidad 3 sin programar tiempo y ve incorporando
la mezcla de harina, azúcar y bicarbonato reservada, hasta que veas que está bien
mezclada. Vierte en un molde previamente engrasado o forra con papel de hornear,
así es más fácil desmoldar.
6.
Hornea
a 180º durante unos 50 minutos aprox. Comprueba que está bien
cocido pinchando en el centro. Comprueba que sale seco.
La cobertura. 1.- Pon la mariposa en las cuchillas, incorpora el azúcar glas reservado, el queso y la nata muy fría. 2.- Programa velocidad 3 y medio, sin tiempo y vigila hasta que este montada.
3- Con el
bizcocho frío, cubre con la nata montada y lista para servir.
Nota.- Si quieres puedes hacer el bizcocho el día anterior.
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