miércoles, 18 de septiembre de 2013

Magdalenas de calabacín y chocolate con thermomix


     A mi marido, le regalaron unos calabacínes y como me encanta la repostería, hice unas magdalenas, de calabacin y chocolate. Quedan muy suaves y jugosas. Es otra manera de aprovechar, que los huertos están en su mejor momento.

     Ingredientes:
  • 4 huevos medianos.
  • 200 g de azúcar.
  • 150 g de aceite de girasol.
  • 200 g de harina.
  • 1 sobre de levadura química (tipo Royal)
  • Ralladura de 1/2 limón (opcional)
  • Esencia de vainilla o cucharada de azúcar vainillado.
  • 150 g de calabacín en daditos.
  • 60 g de perlas de chocolate o chocolate negro en trozos.
  • Un pellizco de sal.

     Elaboración:
  1. Pon en el vaso el azúcar y la ralladura de limón. Pulveriza 15 segundos, velocidad progresiva 5 - 10 .
  2. Incorpora los huevos y el aceite y programa 30 segundos, velocidad 6.
  3. Añade la harina, la levadura y el pellizco de sal. Mezcla 5 segundos, velocidad 5.
  4. Precalienta el horno a 200º
  5. Incorpora el calabacín y el chocolate y mezcla con la espátula de forma envolvente. Llena con la mezcla los moldes y hornea a 200º durante 20 - 25 minutos.
     Nota.- Si te gusta el sabor mas fuerte, usa aceite de oliva en lugar de girasol. Si no utilizas la ralladura de limón, incorporas el azúcar al paso 2 y sigues con la receta.
     El tiempo de horneado dependerá del tipo de horno.
     Las puedes servir como postre, acompañandolas de una salsa de toffee

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