martes, 10 de septiembre de 2013

Brioche Portugues con thermomix


     Este brioche, lo hago desde hace tiempo. No recuerdo, de donde saque la receta. La verdad es que esta muy bueno, sirve para desayunos de pequeños y mayores. Te dura tierno bastantes días, lo puedes congelar en cuanto se enfríe. Como la masa, necesita dos levados, te tienes que armar de paciencia.

     Ingredientes:
  • 500 g de harina de fuerza.
  • 70 g de azúcar.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 90 g de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 120 g de leche.
  • 25 g de levadura fresca de panadería ( o,1 sobre de levadura seca de panadería)
  • 3 huevos.
  • 40 g de mantequilla fundida para pintar.
     Elaboración:
  1. Con el vaso bien seco, pon el azúcar y pulveriza 15 segundos, en velocidad progresiva  5 - 10 . Añade los huevos, la leche y la levadura fresca. Programa 2 minutos, 37º, velocidad 2.
  2. Incorpora la harina y amasa 2 minutos, velocidad espiga.
  3. Añade la mantequilla por el bocal y amasa 3 minutos, velocidad espiga.
  4. Deja dentro del vaso hasta que doble el volumen.
  5. Saca la masa para una superficie enharinada, y divide la masa en nueve porciones, forma bolas con las porciones de masa y coloca en un molde redondo desmoldable, la central puede ser mas grande que las otras. Unta con la mantequilla fundida y deja que doble su volumen.
  6. Hornea a 180º durante aprox. 25 minutos. A la mitad de la cocción cubre con papel de aluminio.
  7. Sirve espolvoreado con azúcar glas.
     Nota.- Si quieres lo puedes rellenar con chocolate, blanco y negro. En ese caso, introduce los trozos de chocolate en la masa, al formar las bolas.

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