Este brioche, lo hago desde hace tiempo. No recuerdo, de donde saque la receta. La verdad es que esta muy bueno, sirve para desayunos de pequeños y mayores. Te dura tierno bastantes días, lo puedes congelar en cuanto se enfríe. Como la masa, necesita dos levados, te tienes que armar de paciencia.
Ingredientes:
Elaboración:Ingredientes:
- 500 g de harina de fuerza.
- 70 g de azúcar.
- 1 cucharadita de sal.
- 90 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 120 g de leche.
- 25 g de levadura fresca de panadería ( o,1 sobre de levadura seca de panadería)
- 3 huevos.
- 40 g de mantequilla fundida para pintar.
- Con el vaso bien seco, pon el azúcar y pulveriza 15 segundos, en velocidad progresiva 5 - 10 . Añade los huevos, la leche y la levadura fresca. Programa 2 minutos, 37º, velocidad 2.
- Incorpora la harina y amasa 2 minutos, velocidad espiga.
- Añade la mantequilla por el bocal y amasa 3 minutos, velocidad espiga.
- Deja dentro del vaso hasta que doble el volumen.
- Saca la masa para una superficie enharinada, y divide la masa en nueve porciones, forma bolas con las porciones de masa y coloca en un molde redondo desmoldable, la central puede ser mas grande que las otras. Unta con la mantequilla fundida y deja que doble su volumen.
- Hornea a 180º durante aprox. 25 minutos. A la mitad de la cocción cubre con papel de aluminio.
- Sirve espolvoreado con azúcar glas.
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