miércoles, 20 de marzo de 2013

Fideos con verduras con thermomix


     Esta receta de hoy es rápida y eso en estos tiempos, siempre viene bien. Yo no tenia berenjena y puse unas judías verdes que tenia en el congelador. El resultado final fue muy bueno y en casa dieron buena cuenta de ello.

     Ingredientes: Para 4 raciones.
  • 150 g de cebolla cortada en cuartos.
  • 4 - 5 ramitas de perejil fresco.
  • 75 g de pimiento rojo troceado
  • 75 g de pimiento verde troceado.
  • 100 g de berenjena troceada.
  • 100 g de zanahoria troceada.
  • 1 diente de ajo.
  • 60 g de aceite de oliva.
  • 1 1/2 cucharadita de sal.
  • pimienta negra recién molida.
  • 1 pimienta de Cayena (opcional)
  • 200 g de tomate natural triturado (natural o en conserva)
  • 200 g de agua.
  • 300 g de fideos gruesos (fideuà)
     Elaboración:
  1. Pon en el vaso la cebolla, el perejil, los pimientos, la berenjena, la zanahoria y el ajo. Trocea 4 segundos, velocidad 5. Baja las verduras hacia las cuchillas.
  2. Agrega el aceite, la sal y las pimientas y rehoga 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
  3. Incorpora el tomate y sofríe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
  4. Incorpora el agua caliente y programa 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
  5. Añade los fideos, remueve con la espátula y programa 5 - 8 minutos (o el tiempo indicado en el paquete), 100ºC, velocidad cuchara.
  6. Vuelca en una fuente y sirve.
     Nota.- Si quieres, puedes utilizar a partir del paso 2, el giro a la izquierda.

No hay comentarios:

Publicar un comentario