
Ingredientes:
- 1 diente de ajo.
- 30 g de alcaparras.
- 50 g de aceitunas negras sin hueso.
- 100 g de aceitunas verdes rellenas de anchoa.
- 50 g de aceite de oliva.
- 1 cucharada de orégano seco.
- 1 pellizco de pimienta de Cayena molida.
- 1 lamina de hojaldre (275 g)
- Precalienta el horno a 200ºC. Forra una bandeja de horno con papel de hornear y reserva.
- Pon en el vaso el ajo y las alcaparras y trocea 3 segundos, velocidad 7.
- Añade las aceitunas negras, las aceitunas verdes rellenas de anchoa y trocea 3 segundos, velocidad 7.
- Incorpora el aceite, el orégano y la pimienta de Cayena molida. Mezcla 10 segundos, velocidad 4.
- Extiende la lamina de hojaldre. Unta la superficie con la mezcla del vaso. Enrolla ambos lados de la masa hacia el centro (moja con agua la unión de los rollos para que peguen). Corta el rollo en rodajas y colócalas en la bandeja de horno forrada. Aplástalas un poco con la base del cubilete. Hornea durante 15 - 18 minutos a 200ºC o hasta que estén doradas.

Nota.- Si las aceitunas verdes no son rellenas, utiliza una latita de anchoas. En este caso, pon solo 25 g de aceite de oliva y completa con el aceite de la lata de anchoas. Vigila el punto de sal, pues al poner el aceite de las anchoas puede resultar salado, eso dependerá de lo saladas que sean las anchoas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario