Hace unos días, Conchi Laguna de Santa Cruz, me envió dos recetas con muy buena pinta y además creo que tuvieron buena aceptación en casa. Espero que las disfrutéis.
Ingredientes: Para 6 raciones
Para las tarrinas de arroz Ingredientes: Para 6 raciones
- 100 g de cebolla en cuartos.
- 2 dientes de ajo.
- 50 g de aceite de oliva.
- 800 g de tomate natural triturado o en conserva.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 1 cucharadita de sal.
- 6 lomos de bacalao fresco
- 1 diente de ajo.
- 2 ramitas de perejil (solo las hojas)
- 300 g de caldo de pescado.
- 50 g de aceite de oliva.
- 180 g de arroz.
- Poner en el vaso la cebolla y los ajos y trocear 4 segundos, velocidad 4. A continuación añadir el aceite y programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Incorporar el tomate, el azúcar y la sal y programar 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Ponemos el cestillo para reducir y evitar salpicaduras.
- Engrasamos con un poco de aceite el recipiente Varoma y colocamos los lomos de bacalao con la piel hacia arriba. Teniendo cuidado de que queden agujeros libres para que circule el vapor.
- Colocamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 6 minutos, temperarura Varoma, velocidad 1.
- En una fuente de horno, extendemos el tomate y colocamos encima los lomos de bacalao y sobre ellos una cucharada de lactonesa y gratinamos en el horno unos minutos para que adquiera un color dorado.
- En el vaso limpio, ponemos el ajo y el perejil, troceamos 5 segundos, velocidad 5.
- Añadimos el caldo y el aceite, mezclamos 10 segundos, velocidad 6. Reservamos.
- Preparamos 6 moldes individuales de aluminio (tipo flan) y repartimos 30 g de arroz y 50g de caldo en cada envase, lo mezclamos un poco con una cuchara y los colocamos en el recipiente Varoma.
- En el vaso limpio ponemos 1000g de agua y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 Finalizado el tiempo, colocamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Desmoldamos las tarrinas de arroz en los platos junto con el bacalao con tomate y listo para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario