viernes, 8 de marzo de 2013

Bacalao sobre tomate y tarrina de arroz con thermomix. Receta de Conchi Laguna


     Hace unos días, Conchi Laguna de Santa Cruz, me envió dos recetas con muy buena pinta y además creo que tuvieron buena aceptación en casa. Espero que las disfrutéis.

     Ingredientes: Para 6 raciones
  • 100 g de cebolla en cuartos.
  • 2 dientes de ajo.
  • 50 g de aceite de oliva.
  • 800 g de tomate natural triturado o en conserva.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 6 lomos de bacalao fresco
     Para las tarrinas de arroz 
  • 1 diente de ajo.
  • 2 ramitas de perejil (solo las hojas)
  • 300 g de caldo de pescado.
  • 50 g de aceite de oliva.
  • 180 g de arroz.
     Elaboración:
  1. Poner en el vaso la cebolla y los ajos y trocear 4 segundos, velocidad 4. A continuación añadir el aceite y programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  2. Incorporar el tomate, el azúcar y la sal y programar 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Ponemos el cestillo para reducir y evitar salpicaduras.
  3. Engrasamos con un poco de aceite el recipiente Varoma y colocamos los lomos de bacalao con la piel hacia arriba. Teniendo cuidado de que queden agujeros libres para que circule el vapor.
  4. Colocamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 6 minutos, temperarura Varoma, velocidad 1.
  5. En una fuente de horno, extendemos el tomate y colocamos encima los lomos de bacalao y sobre ellos una cucharada de lactonesa y gratinamos en el horno unos minutos para que adquiera un color dorado.
     Para preparar el arroz.
  1. En el vaso limpio, ponemos el ajo y el perejil, troceamos 5 segundos, velocidad 5.
  2. Añadimos el caldo y el aceite, mezclamos 10 segundos, velocidad 6. Reservamos.
  3. Preparamos 6 moldes individuales de aluminio (tipo flan) y repartimos 30 g de arroz y 50g de caldo en cada envase, lo mezclamos un poco con una cuchara y los colocamos en el recipiente Varoma.
  4. En el vaso limpio ponemos 1000g de agua y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 Finalizado el tiempo, colocamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  5. Desmoldamos las tarrinas de arroz en los platos junto con el bacalao con tomate y listo para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario