jueves, 20 de diciembre de 2012

Postre de piña con thermomix


     Este postre, resulta sencillo y es ideal para disfrutar en familia. En casa, lo tomamos sin nata montada, así reducimos un poco las calorías, que en estos días tomamos de mas.

     Ingredientes:
     Para 6 raciones
  • 40 - 50 g de caramelo liquido.
  • 100 g de agua.
  • 100 g de azúcar.
  • 15 g de licor (Grand Marnier, cointreau, etc)
  • 160 g de leche condensada.
  • 200 g de leche evaporada.
  • 150 g de leche.
  • 1 paquete de gelatina de piña o limón.
  • 2 rodajas de piña escurrida en su jugo, cortada en dados (reserva 50 g de jugo) 
  • 6 bizcochos de soletilla.
  • 150 - 200 g de nata montada para servir (opcional)
    Elaboración:
  1. Cubre con caramelo liquido las paredes de un molde de cake de 1 litro de capacidad. Reserva.
  2. Pon en el vaso el agua, el azúcar y el licor. Programa 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Retira el almíbar del vaso y reserva
  3. Sin lavar el vaso, vierte la leche condensada, la leche evaporada, la leche y la gelatina y programa. 4 minutos, 70º, velocidad 4.
  4. Incorpora la piña y el jugo y mezcla 10 segundos, giro a la izquierda, velocidad 2. Vierte el contenido del vaso en el molde caramelizado. Moja los bizcochos en el almíbar reservado y colocalos sobre la mezcla. Envuelve el molde en film transparente y reserva en el frigorífico un mínimo de 4 horas. Desmolda y sirve con nata montada.
     Nota.- Puedes sustituir la piña por macedonia de fruta en almíbar

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