Como en este puente tenemos tiempo para practicar en la cocina, os propongo esta receta que es fácil y sorprenderéis a familiares y amigos.
Ingredientes: Para 6 raciones
Masa.
RellenoIngredientes: Para 6 raciones

- 30 g de azúcar.
- La piel de 1/2 limón.(opcional)
- 120 g de leche.
- 30 g de mantequilla.
- 15 g de levadura prensada fresca.
- 1 yema de huevo.
- 300 g de harina de fuerza.
- Un pellizco de sal.
- 20 g de clara de huevo ligeramente batida.
- 50 g de azúcar glas.
Masa.-
- Pon en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulveriza 15 segundos, velocidad 10.
- Con la espátula, baja los restos hacia las cuchillas. Agrega la leche, la mantequilla y la levadura. Programa 1 minuto, 37º, velocidad 2.
- Añade la yema y mezcla 4 segundos, velocidad 3.
- Incorpora la harina y la sal, amasa 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. retira la masa del vaso y darle forma de bola. Deja reposar dentro de una bolsa de plástico, hasta que doble su volumen ( el tiempo dependerá de la temperatura ambiente).
- Sin lavar el vaso, pon la mantequilla, el azúcar y la canela. Mezcla 30 segundos, velocidad 2.
- Precalienta el horno a 180º.
- Cuando la masa haya doblado su volumen, coloca sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y extiende con ayuda de un rodillo, hasta obtener un rectángulo de aprox. 40x50 cm. Unta con la crema de relleno, espolvorea las nueces y enrolla por la parte mas ancha. Corta el rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de los extremos sin cortar. Cruza la masa de forma que el corte quede hacia arriba y une los extremos formando una rosca. coloca en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y hornea a 180º durante 20 minutos. mientras tanto, prepara el glaseado, mezclando en un bol la clara de huevo y el azúcar glas.
- Retira del horno y pinta con el glaseado. Sirve cuando se haya enfriado.
Puedes cambiar la crema de relleno por otra a tu gusto, dulce o salada (sobrasada con miel,
mantequilla de hierbas etc), o añadir pasas, frutas escarchadas etc.
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