Ahora que estamos en el otoño y es época de setas, he preparado este plato sencillo de níscalos con patatas. No hace falta decir, que a la hora de ir de setas, debemos tener muchisima precaución con las setas que recojamos. Si no las conocemos bien, es mejor dejarlas en el campo y solo comer aquellas que estén perfectamente identificadas como comestibles.
Ingredientes: (Para 4 raciones)
Ingredientes: (Para 4 raciones)
- 150 g de pimiento rojo y pimiento verde.
- 120 g de cebolla en cuartos.
- 2 dientes de ajo.
- 50 g de aceite de oliva.
- 1 cucharadita de pimentón.
- 500 g de patatas peladas y troceadas.
- 300 g de níscalos.
- 1 1/2 pastilla de caldo o sal.
- Pimienta negra recién molida.
- 1 hoja de laurel.
- 500 g de agua.
- Pon en el vaso el pimiento, la cebolla y los ajos. Trocea 4 segundos, velocidad 5. Baja los restos hacia las cuchillas.
- Incorpora el aceite y sofríe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Añade el pimentón y mezcla 3 segundos en velocidad 3 o mezcla con la espátula.
- Coloca la mariposa en las cuchillas. Añade las patatas y programa 2 minutos, 100º, velocidad 1.
- Añade los níscalos, la pastilla de caldo, el laurel, la pimienta y el agua. Programa 22 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
- Vuelca para una fuente de servir y que aproveche.
Ahora que viene el frio apatecen platos de cuchara. ¡Solo falta salir a buscar los níscalos!
ResponderEliminarEso, es lo mas fácil y divertido. Solo se necesita una cesta y ganas de andar
Eliminar