sábado, 17 de noviembre de 2012

Gachas dulces con thermomix


     Estas gachas, las hacia mi madre con cierta frecuencia en el invierno y siempre para la fiesta de todos los santos. Yo también las hice, pero he tardado un poco en ponerlas en el blog.
     Podéis hacerlas para cualquier día, creo que os gustaran.

     Ingredientes:
  • 800 g de agua.
  • 200 g de azúcar.
  • 120 g de aceite.
  • 120 g de harina.
  • 1 cucharadita de anís en grano.
  • 40 g de anís liquido (licor, opcional)
  • Pan para freír unos tostones.


     Elaboración:
  1. Pon el aceite en una sartén y cuando este caliente fríe los tostones de pan. Saca y reserva.
  2. Pon en el vaso el azúcar y el anís en grano. Pulveriza 15 segundos, velocidad 5 - 10. Saca y reserva.
  3. Sin lavar el vaso, pon un colador sobre el vaso y cuela el aceite, añade el harina y sofríe 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
  4. Añade el agua, el azúcar reservado y programa 12 minutos, 100º, velocidad 2.
  5. Cuando falte 1 minuto incorpora el licor de anís.
  6. Vierte en una fuente de servir sobre los tostones de pan frito y sirve.
  
     Nota.- En algunas zonas de nuestra provincia, les vierten un chorro de leche fría por encima y van comiendo conjuntamente.
     Si no fríes tostones de pan y el aceite esta crudo, antes del paso 3 debes de poner el aceite en el vaso y programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2 y despues continuar con el paso de la harina.

No hay comentarios:

Publicar un comentario