domingo, 16 de septiembre de 2012

Ternera estofada al vino tinto con thermomix


Los estofados son mas gustosos si se preparan de un día para otro, ya que la carne absorbe los aromas y los jugos y queda mas sabrosa.
 

 Ingredientes:
     (para 4 personas)
  • 800 g de ternera en dados pequeños.
  • 250 g de agua.
  • 250 g de tomate natural triturado.
  • 1 cucharadita de tomillo.
  • 2 cucharaditas de ralladura de limón (sin nada de parte blanca)
  • 1 cucharadita de perejil.
  • 2 dientes de ajo.
  • 20 g de harina.
  • 130 g de vino tinto.
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida.
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 50 g de aceite de oliva.
     Elaboración:
  1. Pon en el vaso los ajos y el aceite y trocea 3 segundos, velocidad 5. Baja los restos de la tapa hacia las cuchillas y programa 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  2. Añade la carne y sofríe 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  3. Espolvorea la harina, remueve con la espátula un poco y programa 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  4. Añade el resto de ingredientes y programa 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  5. Vierte en una fuente de servir, adorna con unas ramitas de tomillo y sirve acompañado de una guarnición al gusto.
     Nota.- Puedes utilizar caldo de carne en lugar del agua y sal.

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