Otra manera de comer fruta.
En casa siempre aprovecho alguna fruta de temporada para hacer mermelada. La fruta debe de estar madura pero no pasada, pues el nivel de pectina se reduce cuanto mas madura esta una fruta y espesa peor.
Ingredientes:
También podemos hacer la conservación de la manera tradicional. Llenamos hasta el borde los tarros, los tapamos y los ponemos en una cazuela al baño María durante 30 minutos y los dejamos enfriar en la misma cazuela.
En casa siempre aprovecho alguna fruta de temporada para hacer mermelada. La fruta debe de estar madura pero no pasada, pues el nivel de pectina se reduce cuanto mas madura esta una fruta y espesa peor.
Ingredientes:
- 800 g de melocotones frescos, pelados y sin hueso.
- 600 g de azúcar.
- 1 cucharadita de mantequilla.
- El zumo de un limón.
- 100 g de agua.
- Pon los melocotones troceados y el zumo de limón en el vaso y tritúralo 5 segundos, velocidad 5.
- Añade los 100 g de agua y programa 30 minutos, 100º, velocidad 1.
- Incorpora el azúcar y la mantequilla y cuécelo 25 minutos mas, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Vierte en tarros y tapa, dándoles la vuelta para que apoyen sobre la tapa, deja enfriar y guarda en un lugar fresco, seco y apartado de la luz.
También podemos hacer la conservación de la manera tradicional. Llenamos hasta el borde los tarros, los tapamos y los ponemos en una cazuela al baño María durante 30 minutos y los dejamos enfriar en la misma cazuela.
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