martes, 8 de febrero de 2011

Gambas al ajillo con thermomix

   Si queréis aprovechar y hacer un aperitivo para el día de los enamorados o para cualquier otro día, no tenéis mas que seguir la receta.


   Ingredientes: Para 4 personas
  • 70 g de aceite de oliva
  • 4 - 5 dientes de ajo
  • 1 - 2 trozos de guindilla
  • 350 - 400 de gambas peladas
  • 1/2 cucharadita de sal
  • el zumo de 1/2 limón (opcional)
   Elaboración:
  1. Pon el aceite y los ajos en el vaso y programa 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula baja los restos de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
  2. Añade la guindilla y programa 10 minutos, temperatura Varoma,velocidad cuchara, sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.
  3. Incorpora las gambas, espolvorea con la sal y programa 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara, sin poner el cubilete. En los últimos segundos, añade el zumo de limón por el bocal.
  4. Retira del vaso y sirve inmediatamente.
   Nota: Si utilizas gambas congeladas, descongélalas previamente, escúrrelas muy bien y sécalas con papel de cocina. El exceso de agua desmerece el resultado de este plato.

2 comentarios:

  1. aunque nunca te comente, debo decir que soy un chico que te sigue. Me gusta mucho esta receta para luego mezclarla con espaguetis.Gracias.
    Lastima que me ha tocado una presentadora malísima. Un saludo desde cadiz

    ResponderEliminar
  2. La idea de mezclarla con espagutis me parece muy buena, otro dia la probare. Gracias por la idea.

    ResponderEliminar