viernes, 11 de febrero de 2011

Tarta San Valentin con thermomix

   Esta tarta San Valentin, es un postre para conquistar ¿A quien.......? Pues tu lo decides, yo solo te proporciono la receta. Espero que le guste.


   Ingredientes:
   Para la base.
  • 14 - 16 bizcochos de soletilla.
  • Ron para remojar los bizcochos.
  • Un molde en forma de corazón o 2 de aluminio de un litro forrados con film transparente.
   Para la tarta.
  • 600 g de leche
  • 3 huevos.
  • 130 g de azúcar.
  • la piel de un limón y de una naranja.
  • 1 palo de canela.
  • 4 hojas de gelatina (grandes) remojadas en agua fría.
  • 1/2 cubilete de ron.
   Para cubrir.
  • 600 g de nata liquida para montar (35% mg. muy fría, no congelada).
  • 1 tarrina de queso tipo Philadelphia.
  • 2 cucharadas de azúcar (30g).
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado.
   Para adornar.
  • 200 g de azúcar.
  • 100 g de almendras crudas
  • Guindas en almíbar (opcional).
   Elaboración:
  1. Pon en un bol con agua fría, las hojas de gelatina.
  2. Echa en el vaso, la leche, los huevos y el azúcar de la tarta y mezcla 10 segundos, velocidad 4. Coloca la mariposa en las cuchillas, agrega las pieles de los cítricos y el palo de canela. Programa 8 minutos, 90º, velocidad 1.
  3. Cuando acabe, añade el ron y deja girando a la misma velocidad sin temperatura, durante dos minutos. Escurre la gelatina, incorporala a través del bocal y deja otros dos minutos girando para que se disuelva bien.
  4. Forra los moldes con film transparente y echa en ellos la crema, pasándola por un colador. Remoja los bizcochos en el ron ligeramente y ponlos sobre la crema. Dejalo enfriar en el frigorífico, un mínimo de 4 horas.
  5. Con el vaso frió y muy seco, coloca la mariposa en las cuchillas, vierte en el vaso, la nata, el queso, el azúcar y el azúcar vainillado. Programa velocidad 4 hasta que este bien montada y reserva.
  6. Desmolda la tarta y cubre con la nata montada. Reserva en el frigorífico.
  7. En una sartén echa los ingredientes para adornar (azúcar y almendras). Cuando el caramelo este hecho, viertelo sobre papel de horno formando una plancha y reserva.
  8. Una vez desmoldado, y con el vaso muy seco, trocea la plancha de caramelo y almendras procurando que quede menudo (crocanti). Cubre la superficie de la tarta con ello.

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