domingo, 9 de mayo de 2010

Tarta Tiramisú con thermomix


Ingredientes:
  • 100 g de azúcar
  • 5 yemas de huevo
  • 500 g de queso Mascarpone, o 500 g de queso philadelfia
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 1 pellizco de sal
  • 24 bizcochos de soletilla o 2 planchas de bizcocho
  • 200 g de café fuerte
  • 50 g de licor (ron)
  • 50 g de cacao sin azúcar para adornar
Elaboración:
  1. Ponemos en el vaso el azúcar y glaseamos durante 20 segundos en velocidad progresiva 5-10.
  2. A continuación ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos las yemas, el queso, el azúcar vainillado y la sal. Programamos 10 segundos, velocidad 3 1/2. Tiene que quedar como una crema montada.
  3. Seguidamente vertemos el preparado en un cuenco y reservamos en el frigorífico.
  4. Remojamos los bizcochos en el café mezclado con el licor y cubrimos la base de un molde con parte de ellos.
  5. Por ultimo vertemos parte de la crema reservada sobre ellos y cubrimos de nuevo con el resto de los bizcochos. Cubrimos con la crema restante, tapamos el recipiente con film transparente e introducimos en el frigorífico hasta el día siguiente. Antes de servir el tiramisú espolvoreamos toda la superficie con cacao y unas virutas de chocolate.
    Nota: También podemos montar tres claras a punto de nieve y añadirlas de forma envolvente a la crema.

1 comentario:

  1. voy hacer esta tarta para el dia de año nuevo,las claras no se utilizan?me parece que el año pasoda la hice de otra manera y para mi que montaba las claras,ya me diras gracias.

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