Tarta Tiramisú con thermomix
Ingredientes:
- 100 g de azúcar
- 5 yemas de huevo
- 500 g de queso Mascarpone, o 500 g de queso philadelfia
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 1 pellizco de sal
- 24 bizcochos de soletilla o 2 planchas de bizcocho
- 200 g de café fuerte
- 50 g de licor (ron)
- 50 g de cacao sin azúcar para adornar
Elaboración:
- Ponemos en el vaso el azúcar y glaseamos durante 20 segundos en velocidad progresiva 5-10.
- A continuación ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos las yemas, el queso, el azúcar vainillado y la sal. Programamos 10 segundos, velocidad 3 1/2. Tiene que quedar como una crema montada.
- Seguidamente vertemos el preparado en un cuenco y reservamos en el frigorífico.
- Remojamos los bizcochos en el café mezclado con el licor y cubrimos la base de un molde con parte de ellos.
- Por ultimo vertemos parte de la crema reservada sobre ellos y cubrimos de nuevo con el resto de los bizcochos. Cubrimos con la crema restante, tapamos el recipiente con film transparente e introducimos en el frigorífico hasta el día siguiente. Antes de servir el tiramisú espolvoreamos toda la superficie con cacao y unas virutas de chocolate.
Nota: También podemos montar tres claras a punto de nieve y añadirlas de forma envolvente a la crema.
voy hacer esta tarta para el dia de año nuevo,las claras no se utilizan?me parece que el año pasoda la hice de otra manera y para mi que montaba las claras,ya me diras gracias.
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