miércoles, 24 de febrero de 2010

Bacalao a la Vizcaína con thermomix


Ingredientes:(para 6 personas)
  • 6 trozos de bacalao desalado
  • 1 cebolla grande
  • 2 cebollas rojas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pellizco de sal
  • 100 g de aceite de oliva
  • 100 g de jamón picado
  • 1 cayena (opcional)
  • 100 g de agua
  • 2 cucharadas de pulpa de pimiento choricero (la receta de concentrado de pimientos choriceros la encontraras en el apartado de salsas)
Elaboración:
  1. Engrasa ligeramente el recipiente Varoma y coloca dentro los trozos de bacalao. Tapa y reserva
  2. Introduce en el vaso los ajos, las cebollas en cuartos y trocea 4 segundos, velocidad 4. Baja con la espátula, los restos hacia las cuchillas.
  3. Añade la sal y el aceite. Programa 10 minutos, 100º, velocidad 1.
  4. Incorpora el jamón y programa 10 minutos, 100º, velocidad 1
  5. Agrega la pulpa de pimiento y la cayena. Programa 5 minutos, 100º, velocidad 1
  6. Añade el agua y programa 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando falten 10 minutos, sitúa el recipiente Varoma en su posición.
  7. Vierte la salsa en una fuente de servir y coloca el bacalao encima. Sirve inmediatamente.
Nota: Si pones el jamón, ten cuidado con la sal. Si lo haces con jamón ibérico, el resultado mejora.

1 comentario:

  1. Delicioso! lo hice el otro día y ya hemos repetido!! gracias por la receta!

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