sábado, 20 de febrero de 2010

Salsa al pesto con thermomix


recetas thermomix, salsa pesto Ingredientes:
  • 80 g de queso Parmesano
  • 1 diente de ajo
  • 150 g de aceite de oliva
  • 50 g de hojas de albahaca fresca
  • 30 g de piñones
  • 1 cucharadita de sal
Elaboración:
  1. Lava las hojas de albahaca y escúrrelas muy bien. Introdúcelas en el vaso junto con los piñones, el queso y el diente de ajo. Tritura unos segundos en velocidad 7. Baja con la espátula los restos de las paredes del vaso y la tapa.
  2. Añade el aceite y la sal. Emulsiona 20 segundos en velocidad 5.
Consejo: Yo pongo entre la tapadera y el vaso, un film transparente para evitar las salpicaduras, va perfecto para salsas frías (mayonesa, mojo picón, etc).
Esta salsa la puedes servir con pasta, ensaladas, etc.

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