lunes, 11 de enero de 2010

Roscón de Reyes con Thermomix


Con esta receta quería felicitaros el año Nuevo y animaros a que intentéis hacer el roscón de reyes. Al principio puede que no os quede bonito, pero con paciencia y practica os quedara de foto. Esta masa, es una masa enriquecida, También podéis hacer con ella tortas de azúcar, quitando de los ingredientes el agua de Azahar.



recetas thermomix: roscon de reyes




recetas thermomix: roscon de reyes
Ingredientes:
Azúcar glas aromatizado:

  • 120 g de azúcar
  • la piel de un limón (sin la parte blanca)
  • la piel de una naranja (sin la parte blanca)

Masa madre:

  • 70 g de leche
  • 10 g de levadura prensada, fresca de panadería
  • 130 g de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de azúcar

Masa:

  • 60 g de leche
  • 70 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 2 huevos
  • 20 g de levadura prensada, fresca de panadería
  • 30 g de agua de azahar
  • 450 g de harina de fuerza
  • 1 pellizco de sal

Decoración:

  • Huevo batido
  • Fruta escarchada y almendra
  • Azúcar humedecido

Elaboración:

  • Con el vaso y las cuchillas muy secos pulveriza el azúcar programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10
  • Añade las pieles de limón y naranja y programa 15 segundos, velocidad progresiva 5-10. Lo retiras a un bol y reserva
  • Pon todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programas 15 segundos, velocidad 4. Retiralo del vaso y forma una bola sobre la encimera. Introducela en un bol y la cubres con agua templada. (Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista)
  • Pon en el vaso el azúcar glas aromatizado reservado, los ingredientes de la masa y por ultimo la masa madre. Programas 30 segundos, velocidad 6.
  • Amasa programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga. La masa se moverá formando una bola. Dejala reposar en el vaso (sin quitarlo de la maquina) hasta que la masa salga por el bocal (aproximadamente. una hora)
  • Baja la masa con la espátula y vuelve a amasar dentro del vaso programando 1 minuto,vaso cerrado, velocidad Espiga.
  • Retira la masa del vaso (estará blanda) y la pones sobre una superficie enharinada. Dale forma de bola alisandola con las manos (la cortas por la mitad, salen dos roscones). Para darle forma introduces los dedos en el centro y abres la masa, de modo que el agujero central sea bastante grande.Lo pones sobre la bandeja de horno, forrada con papel de hornear. Pintalo con huevo batido y lo adornas con frutas escarchadas, almendras y azúcar humedecido ( la decoración es al gusto). Dejalo reposar hasta que doble su volumen.
  • Precalienta el horno a 200º
  • Hornealo entre 20 y 25 minutos (esto siempre depende del horno). Bajas la temperatura a 180º en los últimos 5 minutos de cocción


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