lunes, 11 de enero de 2010

Brandada de Bacalao con Tapenade con thermomix


El Tapenade es un aperitivo saludable, no contiene grasas saturadas y si acido oleico, que nos previene de las enfermedades cardiovasculares. Es muy sencillo de hacer.


recetas thermomix: tapenade con brandada de bacalao Ingredientes:
Brandada de Bacalao:
  • Según receta del libro Thermomix
Tapenade (Pasta de aceitunas):
  • 100 g de aceite de oliva
  • 330 g de aceitunas negras sin hueso
  • 50 g de atún al natural (en conserva)
  • 3 dientes de ajo
  • 8 filetes de anchoas
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 1 cucharadita de tomillo
  • Pimienta molida (al gusto)
Elaboración:
  • Pesa el aceite y resérvalo
  • Pon en el vaso el resto de los ingredientes y tritura en velocidad progresiva 5-10 (debe quedar una pasta homogénea)
  • Baja los restos de la trituración hacia las cuchillas. Pon el cubilete en la tapa, programas velocidad 4 y vierte el aceite sobre la tapa. cuando el aceite haya caído por completo en el vaso, para el termomix
Lo puedes servir como un paté para untar, o acompañando a otros alimentos (carnes o pescados), hummus.....Nosotros lo hemos probado con la brandada y esta buenísimo
En un tarro, lo puedes conservar un mes en la nevera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario