miércoles, 29 de enero de 2014

Carrilladas de cerdo con salsa de vino oloroso y chips de platano macho con thermomix


     Aquí tenéis, otra idea para preparar unas carrilladas de cerdo. La carne de las carrilladas, resulta muy rica y suave para comer cualquier día del año.

     Ingredientes:
  • 2 dientes de ajo.
  • 50 g de aceite de oliva.
  • 1000 g de carrilladas de cerdo.
  • 350 g de vino oloroso.
  • 1 cucharadita de maicena.
  • 50 g de zumo de naranja natural.
  • 120 g de nata con 35% de grasa.
  • sal
  • pimienta molida.
  • 1 plátano macho.
  • 200 - 300 g de aceite para freír.
     Elaboración:
  1. Pon los dientes de ajo en el vaso y trocea 3 segundos, velocidad 7.
  2. Añade el aceite y sofríe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  3. Espolvorea las carrilladas con sal y pimienta. incorpóralas al vaso junto con el vino y programa, 50 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
  4. Incorpora la maicena disuelta en el zumo de naranja y la nata. Programa 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
  5. Mientras tanto, corta el plátano macho en rodajas finas (preferiblemente con una mandolina) y fríelas en el aceite caliente.
  6. Vierte las carrilladas en una fuente honda y sirve con los chip de plátano espolvoreados con sal
     Nota.- Para que el plátano quede como chips, tienes que cortarlo con un mandolina, para que queden las rodajas superfinas y queden crujientes. También puedes sustituir los chips de plátano por arroz salvaje frito

No hay comentarios:

Publicar un comentario