viernes, 2 de agosto de 2013

Thermomixón con thermomix


     Este "Thermomixón" esta dedicado, para los muy golosos.
     Además, así podremos utilizar esas claras de huevo, que nos sobran y solemos tener en el congelador. También lo podemos hacer con claras de huevo pasteurizadas.

     Ingredientes:
  • 11 claras de huevo.
  • Unas gotas de zumo de limón.
  • Una pizca de sal.
  • 200 g de azúcar.
  • 50 g de caramelo liquido.
     Para el almíbar:
  • 100 g de azúcar.
  • 100 g de agua.
  • Piel de limón.
     Resto:
  • 4 yemas.
  • Caramelo liquido para el molde.
     Elaboración:
  1. Pesa el azúcar y reserva. Pesa el caramelo liquido y reserva.
  2. Con el vaso muy limpio y seco, pon la mariposa, muy limpia, en las cuchillas. Echa las claras, las gotas de zumo de limón y la pizca de sal. Programa 12 minutos, velocidad 3 1/2.
  3. Cuando falten 2 minutos para acabar, incorpora el azúcar y cuando esta este unida a las claras añade el caramelo liquido.
  4. Precalienta el horno a 180º y dentro del mismo una bandeja con agua.
  5. Carameliza un molde de corona. Vuelca las claras montadas en el, e introduce el molde en el horno, sobre la bandeja con agua para que se haga al Baño María. Hornea durante 20 minutos aproximadamente.
  6. Mientras se hornea, prepara el almíbar poniendo en el vaso el agua, el azúcar y la piel de limón. Programa 10 minutos, 100º, velocidad 1. Deja que la temperatura baje a 70º.
  7. Retira la piel de limón, coloca la mariposa en las cuchillas, echa las yemas y programa 2 minutos, 70º, velocidad 2.
  8. Desmolda el Thermomixon y cubre con el preparado de yemas

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