lunes, 22 de julio de 2013

Helado de chocolate con thermomix


     Para los amantes del chocolate, para que os resfresquéis, con este helado sencillo, natural y muy bueno.


     Ingredientes:
  • 1 tableta de chocolate Nestlé postres (250g)
  • 240 g de azúcar.
  • 150 g de leche.
  • 2 huevos.
  • 700 g de nata liquida (35% de materia grasa)
  • 50 g de café soluble (opcional)
  • 40 g de coñac (opcional, 4 cucharadas).
     Elaboración:
  1. Separa las claras de las yemas.
  2. Pon en el vaso el azúcar y el chocolate en trozos.Trocea dando unos golpes de turbo.
  3. Añade el café la leche y las yemas. Programa 6 minutos, 90ºC, velocidad 4. Baja las salpicaduras de la tapa hacia las cuchillas y mezcla unos segundos en velocidad 3.
  4. Incorpora la nata y el coñac y mezcla unos segundos en velocidad progresiva 5 - 10. Vuelca en un recipiente y deja que pierda temperatura. 
  5. Con el vaso bien limpio y seco, monta las claras con un pellizco de sal, 2 minutos, 37ºC, velocidad    3 1/2. Incorpora a la mezcla, las claras montadas de forma envolvente. Deja en el congelador un mínimo de 4horas
  6. Sirve decorado con virutas, perlas o laminas de chocolate.

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