lunes, 5 de marzo de 2012

Bizcocho de platano con thermomix


Hace poco, estuvimos en Canarias y como no, me traje una receta de bizcocho con plátano canario. Esta estupendo, no perdáis la ocasión de hacerlo.

     Ingredientes:
  • 250 g de plátanos maduros.
  • 200 g de azúcar.
  • 4 huevos.
  • 1 pellizco de sal.
  • 70 g de aceite de girasol.
  • 200 g de harina.
  • 1 sobre de levadura en polvo.
  • el zumo de medio limón.
  • azúcar glass para espolvorear.
     Elaboración:
  1. Precalienta el horno a 180º
  2. Pon en el vaso los plátanos, el azúcar y el zumo de limón. Programa 20 segundos, velocidad 6.
  3. Coloca la mariposa en las cuchillas y añade los huevos y programa 5 minutos, velocidad 3 1/2.
  4. Programa velocidad 2 y echa el aceite por el bocal poco a poco.
  5. Añade la harina,  la levadura y la sal. Programa 20segundos, velocidad 2
  6. Vierte en un molde engrasado o forrado con papel de hornear, deja reposar la mezcla 10 minutos. Hornea 30-40 minutos a 180º hasta que este bien hecho.
  7. Espolvorea con azúcar glass en el momento de servir.

2 comentarios:

  1. tiene buena pinta y tengo platanos maduros, esta tarde me pondre a hacerlo, gracias

    ResponderEliminar
  2. Yo lo tengo ahora mismo en el horno...ahora después os cuento.

    ResponderEliminar