jueves, 2 de febrero de 2012

Arroz con espinacas con thermomix


      A esta receta de la revista thermomix magacine, yo le he añadido beicon y el resultado ha sido bueno. No es complicado y hacemos un plato muy completo al añadir el beicon. También aumente el arroz y el agua para 6 raciones.

     Ingredientes:
  • 3-4 dientes de ajo.
  • 50 g de aceite de oliva.
  • 200 g de champiñones cortados en cuartos.
  • 300 g de espinacas frescas.
  • 1 cucharada de pimentón.
  • 100 g de beicon cortado en tiras (taquitos)
  • 300 g de arroz.
  • 900 g de agua.
  • sal
     Elaboración:
  1. Pon los ajos en el vaso y programa, 4 segundos, velocidad 5. Baja los restos hacia las cuchillas.
  2. Agrega el aceite y sofríe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  3. Añade los champiñones y programa 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
  4. Incorpora las espinacas y el beicon y rehoga, 3 minutos, temperatura  Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1. Añade por el bocal, en los últimos segundos, el pimentón.
  5. Agrega el arroz y programa 2 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  6. Vierte el agua y la sal y programa 13 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vuelca en una fuente y deja reposar 5 minutos antes de servir.

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