domingo, 25 de diciembre de 2011

Tatin de peras con thermomix


     Como en estos días, tenemos comidas o cenas familiares y siempre nos gusta preparar algún postre especial. Esta receta nos da otra forma de comer peras y además resulta deliciosa.

       Ingredientes: Para seis raciones.
  • Caramelo liquido (para caramelizar los moldes)
  • 6 peras descorazonadas (conferencia, blanquilla, etc)
  • 50 g de azúcar.
  • 40 g de mantequilla.
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo.
  • 2 huevos.
  • 60 g de azúcar.
  • 1/2 cucharadita de azúcar vainillado.
  • 80 g de harina de repostería.
  • 600 g de agua para el vapor.
     Elaboración:
  1. Carameliza el fondo y las paredes de los moldes. Corta las peras en rodajas finas y colocalas en los moldes unas encima de otras. Cubriendo el fondo de los moldes.
  2. En el vaso, pon el azúcar, la mantequilla y la canela. Programa 2 minutos, 100º, velocidad 1. Reparte esta mezcla en los moldes, sobre las peras.
  3. Sin lavar el vaso, coloca la mariposa en las cuchillas. Vierte los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado y programa, 2 minutos, 37º, velocidad 3 1/2. Vuelve a programar 2 minutos, velocidad 3 1/2 sin temperatura.
  4. Añade la harina y mezcla, 10 segundos, velocidad 2. Retira la mariposa de las cuchillas y vierte esta masa en los moldes cubriendo las peras.
  5. Coloca los moldes en el recipiente y la bandeja Varoma. Tapa y reserva.
  6. Aclara el vaso. Vierte el agua, coloca el recipiente Varoma en su posición y programa 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  7. Desmolda y sirve en platos individuales.
     Nota.- Puedes acompañar de un helado o sorbete de mango. Si utilizas moldes de cerámica, acero, silicona, etc. Tienes que programar 10 minutos mas.
    

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