domingo, 18 de diciembre de 2011

Mejillones en salsa de vieira con thermomix


     Los mejillones, no suelen ser muy caros y resultan un plato muy rico. Los podemos preparar de muchas maneras, pero con esta salsa de vieira están estupendos.
     Espero que os gusten y os animéis con ellos.


     Ingredientes:
  • 2 kg de mejillones.
  • 200 g de cebolla en cuartos.
  • 100 g de aceite de oliva.
  • 200 g de tomate natural triturado.
  • 30 g de vinagre de manzana.
     Elaboración:
  1. Limpia bien los mejillones y cuécelos en una olla grande con un chorrito de agua. Reserva.
  2. Pon en el vaso la cebolla y programa 4 segundos, velocidad 5.
  3. Incorpora el aceite y sofríe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
  4. Añade el tomate y el vinagre y programa 20 minutos, 100º, velocidad 1
  5. Separa los cuerpos de los mejillones de las valvas, si quieres, reserva algunas para servir. Incorpora los cuerpos de los mejillones al vaso y programa 3 minutos,100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  6. Sirve en una fuente o colocándolos dentro de las valvas.
        

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