domingo, 2 de octubre de 2011

Bonito a la riojana con thermomix


     Como el bonito, el atún y también el tomate todavía están de temporada, aquí os pongo esta receta, para que podáis aprovechar estos productos de temporada.


     Ingredientes: (para 4 personas)
  • 600 g de tomate maduro.
  • 1/2 cebolla.
  • 3 dientes de ajo.
  • 70 g de aceite de oliva.
  • 2 cucharadas de concentrado de tomate (opcional).
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 pellizco de pimienta.
  • 1 lata de pimiento morrón o del piquillo cortado en tiras.
  • 500 g de bonito limpio y fresco en trozos.
     Elaboración:
  1. Pon en el vaso los tomates, la cebolla y los ajos. Programa 4 segundos, velocidad 5. Baja los restos de verdura hacia las cuchillas.
  2. Añade el aceite, el concentrado de tomate (si lo utilizas), el azúcar, la sal y la pimienta. Programa 40 minutos, 100º, velocidad 1.
  3. Agrega el pimiento y programa 2 minutos, 100º, velocidad 1.
  4. Añade el bonito y programa, 2 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Deja reposar unos minutos dentro del vaso y sirve caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario