viernes, 23 de septiembre de 2011

Patatas en salsa verde con thermomix


     Este plato es fácil y económico. No tardaras mucho en hacerlo y creo que te encantara.


       Ingredientes:
     Para 4 raciones.
  • 600 g de patatas peladas y cortadas en rodajas de 1 cm.
  • 150 g de cebolla en cuartos.
  • 2 dientes de ajo.
  • 150 g de guisantes.
  • 50 g de aceite de oliva.
  • 1 cucharada rasa de harina.
  • sal y perejil (solo las hojas)
  • 600 g de agua.
  • 2 huevos cocidos
     Elaboración:
  1. Introduce en el vaso los ajos pelados y el perejil. Programa 4 segundos, velocidad 6. Saca y reserva.
  2. Sin lavar el vaso trocea la cebolla 4 segundos, velocidad 5.
  3. Incorpora el aceite y programa 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  4. Añade la harina y programa 1 minuto, 100º, velocidad 1.
  5. Coloca la mariposa en las cuchillas. Añade las patatas, el agua, la sal, el ajo y el perejil reservados. Programa 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara. Si los guisantes son de lata échalos al final de la cocción. Si utilizas guisantes congelados, agrégalos cuando falten 10 minutos para finalizar la cocción.
  6. Deja reposar dentro del vaso unos minutos y sirve con huevo duro picado.
     Nota.- Esta receta gana mucho si le añades unas almejas o chirlas. Pon las almejas o chirlas en el recipiente Varoma y coloca en su posición cuando falten unos 7 minutos para finalizar, aproximadamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario