Esta receta es típica de Avila. Hace mucho tiempo que la conozco y se la hago a mi familia. Espero que os guste, la podéis hacer como aperitivo, en una reunión de amigos o como primer plato de cualquier comida.
Ingredientes:
(para 4 personas)
- 50 g de aceite de oliva.
- 1 hoja de laurel.
- 600 g de patatas peladas y troceadas.
- 500 g de agua.
- 1 cucharadita de sal.
- 100 g de longaniza picante troceada.
- 80 - 100 g de tocino entreverado troceado.( si puedes, utiliza tocino iberico)
- 1 cucharada de pimentón dulce o picante.
- Coloca la mariposa en las cuchillas, vierte en el vaso la hoja de laurel, las patatas, el agua y la sal. Programa 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Cuela las patatas a través del cestillo, conserva el agua de cocción y reserva. retira la hoja de laurel.
- Sin lavar el vaso, coloca la mariposa en las cuchillas, vierte el aceite y programa 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Incorpora la longaniza y el tocino y programa 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Añade el pimentón y mezcla con la espátula.
- Vierte las patatas y programa 10 segundos, velocidad 3.
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