Ahora que el calor aprieta, es el momento de preparar cosas fresquitas y al mismo tiempo nutritivas. Este gazpacho malagueño o ajoblanco como se conoce en la Mancha, lo tenéis todas en el libro Imprescindible y también en Un Nuevo Amanecer. Pero como algunas veces, si no los lo recuerda alguien, no nos acordamos de las recetas, pues aquí va mi recordatorio.
Ingredientes: Para 6 personas.
Ingredientes: Para 6 personas.
- 200 g de almendras crudas peladas.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cucharadita de sal.
- 100 g de miga de pan blanco remojada en agua.
- 70 g de aceite de oliva.
- 30 g de vinagre.
- 1000g de agua fría.
- 20-30 uvas blancas (para servir)
- 50 g de almendras fileteadas (para servir)
- Pon en el vaso las almendras, los ajos y la sal. Programa 30 segundos, velocidad 5.
- Añade la miga de pan escurrida y tritura 15 segundos, velocidad 5. Baja los restos hacia las cuchillas. Tiene que quedar como una pasta, de no ser así, vuelve a programar 10 segundos, velocidad 5.
- Añade el aceite, el vinagre y el agua. Programa 1 minuto, velocidad progresiva 5-10
- Sirve muy frío, con uvas blancas peladas y/o laminas de almendras, también lo puedes acompañar de tostones de pan frito.
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