Siempre he estado tentada con esta receta de arroz negro, he aprovechado estos días de Semana Santa para hacerlo. Yo utilice además de las gambas unos gambones y en vez de los calamares, sepia, pero si quieres puedes hacerlo además de los calamares solo con gambas o también añadir 2 o 3 carabineros. También esta muy bueno.
Ingredientes: para 4 personas.
Fumet.-
Ingredientes: para 4 personas.
Fumet.-
- 250 g de agua.
- 250 g de gambas.
- 50 g de aceite.
- 100 g de pimiento rojo.
- 100 g de pimiento verde
- 3 dientes de ajo.
- 300 g de tomate natural triturado.
- 3 bolsitas de tinta de calamar.
- 350 g de calamares limpios.
- 1 1/2 pastilla de caldo de pescado o sal.
- 1 hoja de laurel.
- 1 cayena (opcional).
- 400 g de agua.
- 250 g de arroz.
- Pela las gambas y los carabineros o gambones si los utilizas. Reserva los cuerpos (a los gambones o carabineros déjales la parte final de la cola sin pelar).
- Pon en el vaso las cabezas y las pieles del marisco, añade el agua del fumet y programa 5 minutos, 100º, velocidad 4. Cuela el liquido por un colador fino y reserva. Lava y seca bien el vaso.
- Pon en el vaso los pimientos y los ajos. Programa 4 segundos, velocidad 5. Añade el aceite del sofrito y el tomate y programa 10 minutos, 100º. velocidad 1.
- Añade los calmares y la hoja de laurel. Programa, 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
- Incorpora el arroz y programa 3 minutos, 100º, velocidad 1.
- Añade los líquidos, las pastillas de caldo, la cayena y la tinta de calamar. Programa 7 minutos, 100º, velocidad 1. Cuando termine pon el cestillo sobre la tapa del vaso y programa 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Incorpora los cuerpos de las gambas y deja reposar dentro del vaso 1 minuto. Sirve inmediatamente.
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