sábado, 8 de enero de 2011

Timbal de Patatas y Salmón

   Ahora que en el frigorífico tenemos algunas cosillas que no hemos gastado en estos días de fiesta, es el momento de sacarles provecho, con un poco de imaginación y nuestro thermomix.
   Esta receta de timbal es un entrante o incluso un plato principal, que nos servirá para quedar bien y de paso aprovechar lo que tenemos en la nevera.


   Ingredientes:
 Para los Timbales
  • 1 kg de patatas.
  • 500 g de agua.
  • 250 g de salmón ahumado.
  • Para adornar, huevas de mújol negras y rojas (opcional)
  Para la salsa holandesa
  • 6 yemas.
  • 150 g de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 100 g de agua.
  • El zumo de un limón.
  • 1/4 cucharadita de pimienta.
  • Sal.
  • 1 cucharadita de estragón seco o 2 de fresco
   Elaboración:
  1. Prepara la salsa holandesa poniendo todos los ingredientes en el vaso y programando 5 minutos, 70º, velocidad 4. Cuando haya terminado, programa 1 minuto a la misma velocidad pero sin temperatura para que se enfríe y no se corte. Vacía para un bol, tapa y reserva.
  2. Pon en el vaso el agua y programa, 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
  3. Pela las patatas y pártelas como para tortilla, colócalas en el recipinte varoma.
  4. Coloca el varoma en su posición y programa 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 (verifica que están cocidas, de no ser así programa unos minutos mas a la misma velocidad y temperatura) espolvoréalas con un poco de sal.
  5. Si tienes aros pequeños de repostero utilízalos para formar los timbales, si no dispones de ellos, coloca capas poniendo patatas, holandesa y salmón alternativamente.
  6. Para servirlos, cubre de holandesa y adorna con un poco de salmón y huevas de mújol.
   Nota.- Si utilizas un molde rectangular, fórralo con film transparente.



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