viernes, 24 de diciembre de 2010

Mermelada de Cebolla con thermomix




Adviento,América del Norte,celebraciones,Cristiandad,Cristianos,México,Navidad,ocasiones especiales,religiones,vacaciones,velas,velas de Adviento  Adviento,América del Norte,celebraciones,Cristiandad,Cristianos,México,Navidad,ocasiones especiales,religiones,vacaciones,velas,velas de Adviento


Como estamos en fechas especiales, quedar bien y con poco trabajo no cuesta mucho. Os quiero dar dos ideas para estos días.





   Ingredientes:
  • 800 g de cebolla ( si puedes usa cebolla dulce de Fuentes)
  • 100 g de vino dulce tipo Pedro Ximenez.
  • 100 g de azúcar moreno ( puedes usar blanca)
  • 50 g de aceite de oliva.
  • Un pellizco de sal

   Elaboración:
  1. Pon la cebolla en cuartos en el vaso y troceala programando 12 segundos, velocidad 4. Reserva
  2. Pon la mariposa, añade el aceite y programa 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  3. Añade la cebolla y la sal. Programa 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  4. Agrega el Pedro Ximenez y programa, 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  5. Retira la mariposa, añade el azúcar y programa 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
  6. Comprueba la textura, si te gusta mas espeso programa 5 minutos mas a la misma temperatura y velocidad.
   Nota.- Sirve para acompañar carnes o pescados y es ideal para acompañar el delicioso foie o una simple tosta de queso

No hay comentarios:

Publicar un comentario