domingo, 4 de enero de 2015

Tarta tres chocolates con thermomix


Atendiendo a vuestras peticiones y dado que tiene mucha aceptación, aquí tenéis la receta de la tarta de tres chocolates.
Esta la hice, hace tiempo, para el cumpleaños de mi hija, precisamente no es la que mas les gusta.
Ingredientes:
Para la base:
  • 1 chorrito de leche
  • 60 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 pizca de canela en polvo
  • 150 - 200 g de galletas (maria, napolitanas etc.) La cantidad depende del tamaño del molde.
Para el relleno:
  • 3 sobres de cuajada
  • 750 g de leche
  • 750 g de nata liquida
  • 150 g de azúcar
  • 150 g de chocolate blanco
  • 150 g de chocolate negro
  • 150 g de chocolate con leche
Elaboración:
Base:
  1. Pulveriza las galletas y la canela 10 segundos, velocidad 8
  2. Incorpora la mantequilla troceada, el chorrito de leche y programa, 5 minutos, 70º, velocidad 3
  3. Vierte la mezcla en un molde desmontable, extiéndela bien por la base y presiona con los dedos. Reserva en el frigorífico para que se endurezca un poco.
Relleno:
  1. Pon el chocolate negro troceado, 75 g de azúcar, 250 g de leche, 250 g de nata liquida y un sobre de cuajada. Programa, 7 minutos, 90º, velocidad 5
  2. Vuelca sobre la base de galletas, deja enfriar en el frigorífico mientras haces el siguiente cuajado.
  3. Pon el chocolate con leche troceado, 50 g de azúcar, 250 g de leche, 250 g de nata liquida y un sobre de cuajada. Programa 7 minutos, 90º, velocidad 5
  4. Vierte la mezcla encima del chocolate negro, teniendo cuidado de que no haga un hoyo en la capa anterior. Puedes utilizar una cuchara para amortiguar la caída. También es conveniente rayar con un tenedor la capa anterior, para que al cuajarse se unan las dos capas.
  5. Pon el chocolate blanco troceado, 25 g de azúcar, 250 g de leche, 250 g de nata liquida y un sobre de cuajada. Programa, 7 minutos, 90º, velocidad 5
  6. Vierte el cuajado sobre la mezcla anterior siguiendo los mismos consejos.
  7. Deja enfriar en la nevera, al menos 6 horas antes de servir.

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