domingo, 4 de enero de 2015

Khachapuri (pan Georgiano) con thermomix


Ingredientes:

  • 300 g de harina
  • 2 yogures naturales (250 g)
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 200 g de queso tronchón
  • 200 g de queso gallego (tipo tetilla, Arzúa, etc)
  • 30 g de mantequilla fundida para pintar el pan
Elaboración:
  1. Precalienta el horno a 200º
  2. Pon en el vaso la harina, el yogur, el bicarbonato, la sal y el azúcar. Mezcla 6 segundos, velocidad 6. A continuación programa 1 minuto, velocidad espiga.
  3. Retira la masa del vaso y deja reposar 15 minutos cubierta con un paño.
  4. Pon el queso tronchón en el vaso y ralla 10 segundos, velocidad 5-10.
  5. Extiende la masa sobre una superficie espolvoreada con harina. Forma un circulo de 45 cm aprox. Pon en el centro, el queso rallado y encima el queso gallego en trocitos, dejando un borde libre de unos 10 cm aprox.
  6. Lleva los bordes de la masa hacia el centro y cierra el pan. Coloca sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Hornea durante 20 a 25 minutos aprox.
  7. Retira del horno y en caliente píntalo con la mantequilla. Sírvelo caliente

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