viernes, 12 de noviembre de 2010

Bombones de Jengibre (Thermomix)


Os quiero aconsejar estos bombones de jengibre, para cuando queráis darle una alegría al paladar. Me gustan tanto que en casa no me faltan, para sorprender a mis amigas. El ligero picor del jengibre sorprende agradablemente. Espero que os gusten tanto como a mi.


Ingredientes: (para 24 unidades)
  • 20 g de copos de maíz
  • 20 g de arroz inflado
  • 200 g de chocolate blanco
  • 50 g de chocolate fondant
  • 1/2 cucharadita de pimienta molida
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 25 g de chocolate fondant para decorar



Elaboración:

  1. Pesa los cereales y reserva.
  2. Incorpora los chocolates en el vaso y ralla 10 segundos, velocidad 7
  3. Baja con la espátula los restos de las paredes del vaso hacia las cuchillas. Programa 4 minutos, 50º, velocidad 2
  4. Vierte el chocolate fundido sobre los cereales reservados, condimenta con la pimienta, el jengibre y la canela
  5. Mezcla con la espátula suavemente.
  6. Con dos cucharillas les das forma, sobre una bandeja forrada con papel de hornear, o lamina de silicona
  7. Funde el chocolate para decorar en una taza en el microondas uno o dos minutos a máxima potencia. Decora los bombones a tu gusto. Puedes usar una manga pastelera o en un cucurucho de papel, como ves en la foto. Ponlos en el frigorífico para que se enfríen.

No hay comentarios:

Publicar un comentario