lunes, 28 de diciembre de 2009

Bollos preñaos con thermomix

Aprovechando que el tiempo en la calle está un poco revuelto, he sorprendido a mi familia con estos bollitos rellenos de chorizo, mirad que bonitos y esponjosos me han quedado.



thermomix receta bollo

thermomix receta bollo
La receta es muy sencilla, es una masa de pan rápida y se puede rellenar al gusto (dulce o salado).

Ingredientes:
  • 300 g de agua templada
  • 20 g de levadura prensada fresca (de panadería)
  • 500 g de harina de fuerza
  • 5 g de azúcar
  • 10 g de sal
Elaboración:
  • Vierte el agua en el vaso de Thermomix y disuelve la levadura programando 5 s,vel. 4
  • Incorpora la harina, el azúcar y la sal, mezcla 30 s en vel. 6
  • Amasa programando 2 min en vel. espiga
  • Saca la masa y haz las porciones que desees, pon el el centro un trozo del relleno elegido y dale la forma, déjalos reposar hasta que doblen el volumen.
  • Hazle unos cortes y píntalos con un poco de agua.
  • Hornealos 20 min. aprox. a 220 ºC.
Disfrutalos en familia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario