lunes, 29 de febrero de 2016

Quiché de Berenjena



   Esta quiché de berenjena resulta muy fácil de hacer y os animo a que la hagáis.
   Es una buena solución para cenas frías  o primeros platos.


     Ingredientes: Para ocho
     Masa

  • 150 g de harina.
  • 65 g de mantequilla.
  • 35 g de agua. 
  • un pellizco de sal
  • un pellizco de azúcar 
  • una cucharadita de levadura química (royal)
     Relleno

  • 100 g de queso emmental en trozos
  • 2 berenjenas (aprox 400 g)
  • 1 cebolla  en cuartos (aprox 200 g)
  • 100 g de nata 
  • 3 huevos
  • 80 g de jamón serrano en tacos
  • 30 g de azúcar
  • 30 g de aceite.
  • sal y pimienta al gusto
     Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 180º.
  2. pon en el vaso todos los ingredientes de la masa en el orden en que aparecen y programa 15 segundos, velocidad 6.
  3. Extiende la masa bien fina y cubre con ella un molde de 30-34 cm de diámetro. Sella bien la masa contra los bordes .
  4. Sin lavar el vaso, troceamos el jamón unos segundos en velocidad 5 (el tiempo dependerá del tamaño de los trozos de jamón) Saca y reserva.
  5. Rallamos el queso unos segundos en velocidad progresiva 5 - 10. Saca y reserva.
  6. Pon la cebolla en el vaso y trocea 4 segundos, velocidad 4. Añade el aceite y sofríe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
  7. Incorpora el jamón y programa 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
  8. Añade el azúcar y programa 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
  9. Incorpora la berenjena cortada en dados y sofríe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
  10. Distribuye el contenido del vaso sobre la masa, 
  11. Sin lavar el vaso añade los huevos, la nata, la sal y la pimienta y mezclamos 5 segundos, velocidad 3,5.
  12. Vuelca sobre la mezcla de berenjena y jamón espolvorea por encima con el queso reservado y hornea unos 35 minutos hasta que este dorado 
     Nota.- Si tienes prisa puedes comprar una lamina de masa quebrada  y te ahorras los pasos de la     masa.



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