domingo, 16 de febrero de 2014

Coliflor al vapor con salsa de mantequilla y alcaparras con thermomix


     Ahora, la coliflor esta de temporada, así que debemos aprovechar. Esta receta, además de sabrosa es ligera.

     Ingredientes: Para 6 raciones.
  • 700 g de agua.
  • 1000 g de ramilletes de coliflor.
  • 120 g de mantequilla.
  • 40 g de alcaparras.
  • 2 cucharadas de mostaza de Dijon.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1/2 cucharadita de pimienta blanca recién molida.
  • 6 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
     Elaboración:
  1. Vierte el agua en el vaso  y sitúa el Varoma en su posición con los ramilletes de coliflor. Programa 40 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Retira el Varoma y coloca los ramilletes de coliflor en una fuente. Vacía el vaso.
  2. Sin lavar el vaso, pon la mantequilla, las alcaparras, la mostaza, la sal y la pimienta. Programa 4 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.Mientras tanto corta las hojas de perejil con unas tijeras dentro del cubilete. Cuando acabe el tiempo programado, añade el perejil al vaso y vuelca sobre los ramilletes de coliflor. Sirve inmediatamente.

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