Hola Pilar, anticipándome a las Navidades, he probado a hacer el turrón de chocolate con almendras y lo cierto es que queda igual que el comprado, pero aún más natural. La pinta es buena y el sabor extraordinario. Aquí te dejo la receta y una foto.
TURRÓN DE CHOCOLATE CON ALMENDRAS
INGREDIENTES:
- 100 grs de chocolate fondant en trozos
- 100 grs de chocolate con leche en trozos
- 50 grs de manteca de cerdo
- 200 grs de almendras tostadas (no tostarlas en exceso)
ELABORACIÓN:
En el vaso limpio y seco, ponemos los chocolates y programamos 15 seg./vel. Progresiva 5-10
Añadimos la manteca y programamos 5 min./50º/Velocidad 2
Incorporamos las almendras y programamos 15 seg./Veloc. 2. Terminamos de mezclar con la espátula.
Forrar con un folio de papel un molde, preferiblemente de plum-cake, para darle forma a la pastilla de turrón y verter el contenido, extendiendo y rellenando bien las esquinas. Dejar enfriar al menos 24 horas y listo para tomar. Resulta fácil y delicioso.
Un saludo Conchi Laguna.
No hay comentarios:
Publicar un comentario