jueves, 8 de noviembre de 2012

Magdalenas de naranja con thermomix


 
 
Hola Pilar, por fin me he puesto a enviarte esta foto de cup cakes que 
hice.
Las magdalenas las hice con la receta de magdalenas de naranja del 
libro de repostería. No las había hecho nunca así y me encantaron. Unas 
llevaban por encima perlas de chocolate(fue idea de mi hija Sonia) y 
otras sólo azúcar, y tengo que decir que las de chocolate nos gustaron 
más.
Una vez que estaban frías les quité con un descorazonador un trocito de 
la parte de arriba y con una jeringa y con mucho cuidado les iba 
poniendo un poco de almíbar y las rellenaba(sólo un poco) unas con 
nocilla y otras con mermelada. Después les colocaba encima el trocito de 
magdalena que les había quitado.
Para que el fondant se pegue en la magdalena hay que untarla de 
mermelada, nocilla o con el mismo almíbar.
El fondant que yo utilicé era comprado,de color blanco que fui tiñendo.
Una vez que la magdalena está untada colocamos un circulo de fondant, 
que corté utilizando un vaso. Para pegar los adornos a ésta base utilicé 
mermelada o almíbar.
El resto es dejar a la imaginación...
 
Un saludo y espero que guste.
 
     Ana, enhorabuena te han quedado preciosas, me alegra mucho que disfrutes 
tanto con el Thermomix y que tengas tan buena mano con la repostería y que tus
niñas sigan pasándoselo así de bien. 
      
 
  

MAGDALENAS DE NARANJA

Ingredientes: Para 24 unidades.

  • ½ naranja de zumo con piel
  • 4 huevos pequeños (200 g).
  • 200 g de azúcar.
  • 200 g de aceite de girasol.
  • 220 g de harina de repostería.
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 pellizco de sal.
  • Azúcar para espolvorear
 
Elaboración:
1.      Pon en el vaso la media naranja, los huevos y el azúcar. Programa 3 minutos, 37º, velocidad 5.
2.      A continuación, programa 3 minutos, velocidad 5 sin temperatura.
3.      Vierte el aceite en el vaso y mezcla 15 segundos, velocidad 5.
4.      Agrega la harina, la levadura y la sal. Programa 8 segundos, velocidad 6.
5.      Llena los moldes de magdalenas hasta ¾ partes y deja reposar 30 minutos en el frigorífico.
6.      Precalienta el horno a 250º
7.      Antes de hornear espolvorea las magdalenas con azúcar.
8.      Baja la temperatura del horno a 220º y hornea durante 15 minutos aproximadamente.

Nota.- Te puede resultar más cómodo para rellenar los moldes, meter la mezcla en una manga pastelera.


 
     

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