domingo, 19 de febrero de 2012

Crema de calabaza y cardamomo con thermomix


     Esta crema es ligera y saludable como primer plato.

     Ingredientes: Para 4 personas.
  • 100 g de cebolla en cuartos.
  • 1 diente de ajo.
  • 20 g de jengibre fresco (o en polvo).
  • 1 pimienta de cayena (opcional)
  • 25 g de aceite de girasol.
  • 100 g de tomate pelado y troceado
  • 300 g de calabaza pelada y troceada
  • 100 g de zanahorias en rodajas.
  • 3 vainas de semillas de cardomomo.
  • 800 g de caldo de verduras o agua y una pastilla de caldo de verduras.
  • sal.
  • 30 g de nata para decorar.
  • perejil picado para decorar.
     Elaboración:
  1. Pon en el vaso la cebolla, el ajo, el jengibre y la cayena. Programa 4 segundos, velocidad 4.
  2. Añade el aceite y programa 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  3. Incorpora el tomate, la calabaza y las zanahorias. Tritura 4 segundos, velocidad 5.
  4. Aplasta las semillas de cardomomo y añade al vaso las semillas, el caldo y la sal. Programa40 minutos, 100º, velocidad 1.
  5. Espera que baje un poco la temperatura y tritura 1 minuto, velocidad 6.
  6. Sirve en cuencos y decora con la nata y el perejil picado.

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