Este plato, Ahora que tenemos el frío aquí, nos viene muy bien y además es rápido de hacer
Ingredientes:
(para seis)
Ingredientes:
(para seis)
- 500 g de almejas pequeñas (chochas)
- 2 frascos de judías blancas cocidas (unos 800 g )
- 50 g de aceite de oliva.
- 200 g de cebolla (una cebolla)
- 2 dientes de ajo.
- 1 cucharada de pimentón.
- 600 g de agua.
- 1 hoja de laurel.
- 2 pastillas de caldo de pescado O sal.
- 1 cayenita (opcional)
- perejil troceado para decorar
- Pon las almejas en un recipiente con agua y sal, para que suelten la arena y reserva.
- Vuelca las judías en el recipiente Varoma y lávalas bajo el chorro del grifo. Reserva.
- Pon en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite, trocealos 4 segundos, velocidad 4. Baja los restos hacia las cuchillas. Programa 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando termine añade el pimentón y mezcla 10 segundos, velocidad 4. Incorpora tres cucharadas de judías y la mitad del agua y tritura 30 segundos, velocidad 7 y otros 30 en velocidad máxima.
- Echa el resto del agua, el laurel, las pastillas de caldo y la cayenita si la pones y programa 8 minutos, 100º, velocidad 1.
- Añade las judías y tapa el vaso. Coloca el recipiente Varoma en su posición con las almejas (bien lavadas) y programa 12 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Al terminar, agita el recipiente Varoma para que caiga todo el jugo de las almejas dentro del vaso. A continuación echa las almejas dentro del vaso, mezcla con la espátula y deja reposar unos minutos.
- Por ultimo, viértelas en una fuente y sírvelas muy calientes espolvoreando con perejil picado.
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