martes, 6 de diciembre de 2011

Fabes con almejas con thermomix


     Este plato, Ahora que tenemos el frío aquí, nos viene muy bien y además es rápido de hacer

     Ingredientes:
     (para seis)
  • 500 g de almejas pequeñas (chochas)
  • 2 frascos de judías blancas cocidas (unos 800 g )
  • 50 g de aceite de oliva.
  • 200 g de cebolla (una cebolla)
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cucharada de pimentón.
  • 600 g de agua.
  • 1 hoja de laurel.
  • 2 pastillas de caldo de pescado O sal.
  • 1 cayenita (opcional)
  • perejil troceado para decorar
     Elaboración:
  1. Pon las almejas en un recipiente con agua y sal, para que suelten la arena y reserva.
  2. Vuelca las judías en el recipiente Varoma y lávalas bajo el chorro del grifo. Reserva.
  3. Pon en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite, trocealos 4 segundos, velocidad 4. Baja los restos hacia las cuchillas. Programa 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando termine añade el pimentón y mezcla 10 segundos, velocidad 4. Incorpora tres cucharadas de judías  y la mitad del agua y tritura 30 segundos, velocidad 7 y otros 30 en velocidad máxima.
  4. Echa el resto del agua, el laurel, las pastillas de caldo y la cayenita si la pones y programa 8 minutos, 100º, velocidad 1.
  5. Añade las judías y tapa el vaso. Coloca el recipiente Varoma en su posición con las almejas (bien lavadas) y programa 12 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Al terminar, agita el recipiente Varoma para que caiga todo el jugo de las almejas dentro del vaso. A continuación echa las almejas dentro del vaso, mezcla con la espátula y deja reposar unos minutos.
  6. Por ultimo, viértelas en una fuente y sírvelas muy calientes espolvoreando con perejil picado.
     Nota.- Puedes cambiar las almejas por chirlas. El perejil es solo para adornar, no lo pongas si no te gusta.

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