domingo, 13 de noviembre de 2011

Canelones de pollo y setas con thermomix


   Siempre que preparo este plato en casa, es un triunfo asegurado. Espero que os gusten, y que a los peques les gusten tanto como a mi.



     Ingredientes:
   (para 6 personas)
  • 20-24 placas de canelones.
  • 50 g de aceite de oliva.
  • 150 g de cebolla en cuartos.
  • 1 diente de ajo.
  • 500 g de contramuslos de pollo deshuesados y sin piel.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 tomate maduro troceado.
  • 1 palo de canela o una cucharadita de canela en polvo.
  • 150 g de setas frescas o 15 gramos de setas secas.
  • 35 g de coñac.
  • 50 g de foie de pato.
     Bechamel.
  • 30 g de aceite de oliva.
  • 50 g de harina.
  • sal.
  • pimienta molida.
  • 500 g de nata liquida o leche entera.
  • 1 cucharadita de setas secas en polvo.
     Elaboración:
  1. Prepara las placas de canelones, dependiendo de las que utilices, hierve o pon a remojo.
  2. Si utilizas setas secas ponlas a hidratar en agua templada durante media hora. Reserva.
  3. Pulveriza la cucharadita de setas secas. Reserva.
  4. Vierte el aceite en el vaso y programa 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  5. Añade la cebolla y el ajo y sofríe, 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  6. Incorpora los trozos de pollo, el laurel, el tomate y la canela. Programa 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad1.
  7. Añade las setas y el coñac y programa, 15 minutos, 100º, velocidad 1.
  8. Retira la hoja de laurel y el palo de canela. Incorpora el foie y trocea 10 segundos, velocidad 4. Si te gusta mas triturado, programa unos segundos mas.
  9. Retira del vaso y rellena los canelones y colocalos en una fuente de horno engrasada.
  10. Precalienta el horno a 200º.
  11. Incorpora el aceite y la harina y programa 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  12. Añade la sal, la pimienta, la nata y el polvo de setas deshidratadas. Programa 7 minutos, 100º, velocidad 3. Vierte la bechamel sobre los canelones e introduce en el horno durante 10-15 minutos.
     Nota.- También puedes utilizar pechuga de pollo en trozos.

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