lunes, 24 de octubre de 2011

Panellets con thermomix


     Animaros, ha deleitar a vuestra familia, con este dulce tan exquisito y típico del día de todos los santos.

     Ingredientes:
  • 250 g de azúcar.
  • la piel de un limón. (solo la parte amarilla)
  • 300 g de almendras.
  • 50 g de patatas o boniato cocido y frío.
  • 1 clara de huevo.
  • 50 g de piñones.
  • 1 huevo (para pintar).
     Elaboración:
  1. Vierte en el vaso, muy seco, el azúcar y glasea durante 20 segundos, velocidad  progresiva 5-10. Añade la piel de limón y repite la operación.
  2. Incorpora las almendras y ralla 10 segundos, velocidad 6.
  3. Agrega la patata o el boniato cocido y frío y la clara de huevo. Mezcla 6 segundos, velocidad 6.
  4. Retira la masa del vaso, vierte la mezcla en una bolsa de plástico y deja reposar en el frigorífico al menos 12 horas.
  5. Forma con la masa bolitas pequeñas, incrusta los piñones y coloca en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
  6. Bate el huevo y pincela las bolitas. Introduce en el horno, precalentado a 180º y hornea durante durante 10 minutos aproximadamente.
     Nota.- También puedes utilizar, avellanas, almendras picadas etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario